Александр Зинченко перед финалом поговорил с Guardian



Zinchenko

Накануне финала Кубка Английской лиги полузащитник сборной Украины дал  интервью журналисту популярного издания

В воскресенье Александр Зинченко имеет отличный шанс сыграть в первом в своей жзни большом финале — Кубке Английской лиги, к попаданию в который его клуба Манчестер Сити сам он серьезно причастен. Как никак, а четыре матча в стартовом составе.

Как известно, Хосеп Гвардьола начал использовать украинца на позиции левого защитника, когда серьезную травму получил Бенжамен Менди, и нужно было немного разгрузить его сменщика Фабиана Делфа. Когда же Делф вернулся в строй, Зинченко пришлось конкурировать, причем достаточно успешно с бразильцем Данилу.

В недавнем кубковом матче другого турнира — Кубка Англии Делф был удален с поля, что во многом стало причиной поражения Ман Сити от Уигана. И теперь специалисты предсказывают, что в финале сыграет именно Зинченко. По такому случаю Зинченко рассказал журналисту Guardian Джейми Джексону о своем отъезде из Украины из-за войны, о том, как тренировался на улицах

Москвы, о том, как устал от обещаний Шахтера и казанского Рубина  и о процессе адаптации в Голландии и Британии.

— В России мне иногда доводилось выступать на позиции левого защитника, так что в Манчестер Сити это для меня не в новинку. Стараюсь впитывать абсолютно все советы от Хосепа Гвардиолы. Например, когда остаюсь в запасе, интересно послушать, как в перерыве в раздевалке он подбирает правильные слова для команды.

Футболист также поделился мнением о внешнем сходстве с партнером по команде полузащитником Кевином Де Брейне.

Александр Зинченко и Кевин Де Брюйне

Александр Зинченко и Кевин Де Брюйне

— Если говорить о внешнем сходстве с Кевином Де Брейне, то, поверьте, я постоянно слышу, как его именем обращаются в мой адрес. Все зовут меня Кев. Когда иду в клубный автобус, фанаты кричат: «Кев, можно с тобой сфотографироваться?!» Я поворачиваюсь лицом и слышу: «А, это не Кевин…» Издалека, может быть, мы и выглядим как близнецы, но не тогда, когда рядом. Я определенно красивее Кевина.