Александр Зинченко раскрыл голландские тайны



Zinchenko PSV

Наши люди, попадая в Голландию, видят там не только футбол, но и самые различные стороны тамошнего уклада жизни — порой очень необычные

В субботнем интервью The Guardian полузащитник сборной Украины рассказал, что более всего удивило его в незнакомой стране. Возможно, и помешало заиграть.

«Что касается аренды в ПСВ в прошлом сезоне, то она мне помогла, — сказал Зинченко. — Прошлый сезон выдался самым трудным с точки зрения адаптации, поскольку менталитет украинских и российских парней отличается от европейских. Например, в Голландии мужчины и женщины могут быть вместе голыми в сауне одновременно. Для нас это очень странно, поскольку в Украине и России такое невозможно. Странно видеть сына приблизительно семи лет, его маму, бабушку и дедушку вместе голыми. Такова разница в менталитете».

Напомним, что Александр Зинченко оказался в ПСВ в конце августа 2016 года, когда Манчестер Сити сдал его в аренду. Период адаптации в команде, с которой не проходил предсезонных сборов, затянулся, а когда ситуация стала налаживаться, в ПСВ появился другой арендованный — свой, вернувшийся на родину из Челси да так и оставшийся в футбольном логове Филипса  голландец Марко ван Гинкел. В результате Александр прочно засел в запасе.

Всего же Александр сыграл за ПСВ 12 матчей в чемпионате Голландии, один — в Кубке страны, один — в Лиге чемпионов. Кроме того, провел 5 игр за вторую команд в Эрстедивизие. Голов не забивал.