Динамо — АЕК. Наши оценки



Лига Европы

23 февраля 2018, 10:00

Динамо — АЕК. Наши оценки

Football.ua оценивает действия игроков Динамо в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против АЕКа.

ФОТО: ФК Динамо
ФОТО: ФК Динамо23 февраля 2018, 10:00

Денис Бойко — 7.0. Оценка голкипера могла быть и выше, если бы не неудачная, подчас, игра на выходах. Например, как на 25-й минуте, когда лишь самоотверженные действия Морозюка спасли ворота киевлян. Из наиболее позитивного стоит отметить нейтрализованные выстрелы Бакакиса и Христодулопулоса, а под конец матча Денис и вовсе действовал почти образцово.

Томаш Кендзера — 7.5. Поляк не давал разбежаться на своем фланге оппонентам, однако с подключениями к атакам своей команды у него в этот вечер не заладилось. Между тем, серьезных ошибок не допустил и был одним из оплотов надежности в обороне.

Евгений Хачериди — 7.0. Вроде бы ведущий центрбек Динамо отыграл прекрасно, но кроме выигранных единоборств имела место быть грубейшая ошибка в начале второго тайма, после которой лишь каким-то чудом не забил Масуд. Таких откровенных ляпов опытнейший игрок допускать не должен. Впрочем, итоговый нулевой счет во многом обусловлен именно уверенной игрой динамовской обороны.

Тамаш Кадар — 8.0. Один из лучших в составе Динамо. Венгр провел просто великолепный поединок, выиграв большую часть единоборств у представителей группы атаки АЕКа. Действовал спокойно и очень уверенно, а на исходе часа игры неплохо подключился на стандарт: после подачи Морозюка Тамаш едва не переправил мяч в ворота гостей.

Николай Морозюк — 8.0. Настоящий капитан, в очередной раз проявивший свои лучшие качества в купе с отменной силой воли. Играя на позиции левого защитника, успевал, как выходить в атаки, так и контролировать свою зону. Не брезговал черновой работой, да и привычная миссия штатного исполнителя стандартных положений также регулярно выполнялась Николаем. Особенно запомнился геройским выносом мяча практически с линии собственных ворот, после чего доигрывал матч с повязкой на голове.

Владимир Шепелев — 6.5. На центральном плацдарме греки нередко как-то совсем быстро проходили зону опорных хавбеков, и это явно не делает чести восьмому номеру киевлян. Однажды неплохо пробил со средней дистанции, однако голкипер соперников с ударом хавбека справился. Под конец встречи заметно утомился, и был логично заменен.

Виталий Буяльский — 6.5. Как обычно, в старательности хавбеку было не отказать, вот только с ее эффективностью дела на сей раз обстояли неважно. Да, Виталий в нескольких эпизодах полезно действовал в созидательной фазе, но воротам гостей не угрожал.

Денис Гармаш — 6.5. Игра опытного полузащитника оставила двоякое впечатление. В ряде эпизодов Денис абсолютно безответственно терял мячи в простейших ситуациях, и лишь в эндшпиле встречи стал смелее помогать партнерам впереди. Имел неплохой шанс забить на исходе получаса игры, когда пробивал головой после подачи углового: на пути мяча встал Араухо.

Виктор Цыганков — 7.0. В первом тайме все никак не мог сделать то, чего от него ждали — взять игру на себя. Лишь после перерыва по-настоящему включился в атакующий процесс, но опасно пробивал лишь однажды, когда на последних минутах с хлестким выстрелом Виктора справился голкипер АЕКа. В целом, был не так эффективен, как в афинской встрече.

Дерлис Гонсалес — 7.0. Эпизодами напоминал себя образца собственных лучших поединков. Впрочем, четкую картину действий парагвайца можно составить с учетом нескольких временных промежутков, в которых он попросту растворялся на поле. Мог забивать на 84-й минуте, но шанс принести своей команде победу легкомысленно упустил.

Жуниор Мораес — 7.5. Тот случай, когда футболист отыграл блестяще, но основного своего предназначения в итоге не выполнил. Это я о забитом голе, которого так жаждал и заслуживал бразильский форвард. Самый реальный момент, чтобы вписать свою фамилию на табло Олимпийского, упустил в начале второго тайма, зачем-то предпочтя удар на технику банальному выстрелу мимо голкипера. Раз за разом переигрывал защитников АЕКа, заработал перспективный штрафной, и именно Мораес отдал ту самую передачу на Гонсалеса, имевшую все шансы стать результативной и решающей.

Артем Беседин и Николай Шапаренко провели на поле не так много времени, и на оценки не наиграли.

Football.ua