Райола: Оставьте Доннарумму в покое, проблема в Мирабелли



Италия

14 декабря 2017, 23:49

Райола: Оставьте Доннарумму в покое, проблема в Мирабелли

Мино Райола, агент вратаря Милана Джанлуиджи Доннаруммы, встал на защиту своего клиента, а заодно и атаковал спортивного директора "россонери" Массимилиано Мирабелли.

Джанлуиджи Доннарумма, Getty Images
Джанлуиджи Доннарумма, Getty Images14 декабря 2017, 23:49

Вокруг вратаря Милана Джанлуиджи Доннаруммы вновь разворачивается скандал с участием его агента Мино Райолы и спортивного директора "россонери" Массимилиано Мирабелли.

В матче против Вероны болельщики Милана вывесили оскорбительный баннер в адрес молодого вратаря, после чего Мирабелли поддержал Доннарумму и заявил, что гниль исходит от его агента Мино Райолы.

"Я видел слова Мирабелли обо мне и против меня, но, в конце концов, мы живем в демократической стране, и он может говорить то, что думает", — заявил Райола.

"Мирабелли настроен лично против меня, и он использует Джиджо Доннарумму, чтобы меня атаковать. Но я не собираюсь устраивать цирк в СМИ и, более того, не хочу втягивать в это Джиджо. Я отвечу Мирабелли в подходящем месте и в подходящее время".

"Джиджо не имеет к этому никакого отношения, и он не сделал ничего плохого, так что неправильно втягивать его в эту войну со мной. Всем очевидно, что проблема Милана не в Джиджо, и тем более, не в Антонио. Странно, что ни Мирабелли, ни клуб никак не прокомментировали баннер, который вчера появился на стадионе".

"Мы никогда не настаивали на том, чтобы Милан подписал Антонио. Это было решением Мирабелли, который, по крайней мере, мог бы сейчас защитить его. Хочу напомнить, что летом Джиджо получил экономические и профессиональные предложения, от которых не смог бы отказаться ни один игрок. Но Джиджо и его семья прислушались к зову сердца. И я уважаю их выбор".

"Сейчас я заинтересован лишь в том, чтобы Джиджо оставили в покое, и лишь тогда он сможет показывать свою лучшую игру. Это должно быть приоритетом и для Милана и их спортивного директора".

"Мирабелли выгодны все эти споры, ведь они отвлекают внимание от настоящей проблемы Милана: его технического проекта. Я ничего не имею против Милана. Наоборот, я переживаю за клуб и желаю ему успеха. Напомню, что за первую команду играют четверо моих игроков, и я заинтересован в успехе своих клиентов. Но дело не только в этом, я также считаю, что для итальянского футбола важно возвращение Милана на лидирующие позиции в Италии и Европе. Сейчас их возглавил Гаттузо, к которому я испытываю огромную симпатию и уважение, и которому я желаю всего наилучшего".

"Я читал так много ложных и абсурдных слухов, которые даже нет смысла комментировать или опровергать. Я никогда публично не обсуждал контракты своих клиентов и не собираюсь начинать делать это сейчас. У меня наладились открытые и профессиональные отношения с Фассоне, с которым мы также недавно встречались. Если будут проблемы и в этом возникнет необходимость, то я снова встречусь с Фассоне и мы найдем всему решение. Но это касается не только Джиджо или Антонио, но и всех моих игроков".

Ранее сам Доннарумма признался, что оскорбления фанатов во время матча против Вероны стали для него неожиданностью.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.